반응형
누구나 쉽게 볼 수 있는 스팸으로 맛있는 파스타 만드는 방법을 공유합니다.
스팸 파스타 레시피
1. 재료 준비
재료: 3인분 기준
편마늘 5쪽
양파 1/2
면수
모짜렐라 치즈
파슬리 가루
사용한 식품: 데체코 Dececco 시금치맛 페투치네 파스타 250g
*하이라이트된 재료 클릭 시 정보와 가격을 확인 할 수 있습니다.
2. 레시피 순서:
1. 재료손질: 스팸은 깍뚝썰기로, 양파는 채썰기 그리고 마늘은 편마늘을 준비해주세요.
2. 물을 끓인 다음에 올리브오일이나 소금 1T를 넣어주세요.
3. 면을 넣고 9분정도 삶아줍니다.
씹히는 식감 알 단테는 7~8분
푹 익으려면 10분 이상 하면 됩니다.
*면 종류마다 다를 수 이으니 포장지 표기를 참고하세요.
4. 면을 따로 보관하고 중불로 후라이팬에 기름을 둘러주세요.
5. 양파와 스팸을 먼저 구워주세요.
6. 양파가 투명해질때쯤 토마토소스를 부어주세요. 이때 약불로 설정해주세요.
*면수 한 국자를 넣어주세요.
7. 면을 넣은 다음에 섞어주세요.
완성!
맛있는 식사 하세요.
페투치니 스팸 파스타에 활용한 식재료 구경하러 가기
같이 보면 좋은 글
반응형
'일상 꿀팁&후기' 카테고리의 다른 글
백종원 두부김치 레시피 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
보만 핸드 분리형 스팀다리미 TS0810W 사용 후기 (0) | 2022.05.10 |
백종원 김치볶음 활용한 베이컨김치볶음우동 만드는 법 (0) | 2022.05.10 |
'편스토랑' 우유 버터 파스타 레시피 (0) | 2022.03.20 |
케찹없이 만드는 소시지 야채볶음 레시피 (0) | 2022.03.17 |