본문 바로가기

일상 꿀팁&후기

스팸 파스타 : 페투치니면을 활용한 초간단 요리 레시피

반응형

누구나 쉽게 볼 수 있는 스팸으로 맛있는 파스타 만드는 방법을 공유합니다.

 

 

스팸 파스타 레시피

 

 

 

1. 재료 준비

 

재료: 3인분 기준

 

스팸 1/2

페투치니면 100~150g

편마늘 5쪽

양파 1/2

토마토소스 1통

면수

모짜렐라 치즈

파슬리 가루

사용한 식품: 데체코 Dececco 시금치맛 페투치네 파스타 250g

*하이라이트된 재료 클릭 시 정보와 가격을 확인 할 수 있습니다.

 

 

2. 레시피 순서:

 

1. 재료손질: 스팸은 깍뚝썰기로, 양파는 채썰기 그리고 마늘은 편마늘을 준비해주세요.

2. 물을 끓인 다음에 올리브오일이나 소금 1T를 넣어주세요.

3. 면을 넣고 9분정도 삶아줍니다.

씹히는 식감 알 단테는 7~8분

푹 익으려면 10분 이상 하면 됩니다.

*면 종류마다 다를 수 이으니 포장지 표기를 참고하세요.

4. 면을 따로 보관하고 중불로 후라이팬에 기름을 둘러주세요.

5. 양파와 스팸을 먼저 구워주세요.

6. 양파가 투명해질때쯤 토마토소스를 부어주세요. 이때 약불로 설정해주세요.

 

*면수 한 국자를 넣어주세요. 

7. 면을 넣은 다음에 섞어주세요.

 

 

완성!

맛있는 식사 하세요.

 

페투치니 스팸 파스타에 활용한 식재료 구경하러 가기

>> 데체코 시금치 페투치네면 <<

>> 청정원 토마토 스파게티소스 <<

>> 스팸 클래식 가격 <<

 

같이 보면 좋은 글

미생물 음식물 처리기 2022년 추천 BEST 5

배달 맛집 최애 메뉴 총정리 (치킨, 피자편)

 

 

반응형